Опубликовано

Зависимость от секс-игрушек: правда или миф

Один из самых популярных вопросов от тех, кто впервые сталкивается с секс-игрушками (и очень правильный вопрос, на самом деле) – насколько они безопасны? Лично я очень большое значение придаю именно вопросам безопасности секс-аксессуаров – игрушек, косметики, одежды. В этом видео и в этой статье я подробнее остановливаюсь на безопасности материалов, форм и способов использования игрушек для взрослых. Сегодня я хочу ответить на вопрос – бывает ли зависимость от вибратора?

Зависимость от секс-игрушек?

Многие женщины, а еще чаще – их мужчины, переживают, что, научившись испытывать оргазм с вибратором, перестанут испытывать его с мужчиной. На самом деле, физическая зависимость от вибратора, как и от любой другой секс-игрушки, не может возникать. Пластик или силикон никак не вступают во взаимодействие с вашим телом, в отличие от никотина или героина. Более того, многие девушки действительно впервые в жизни испытывают настоящий (а не имитированный) оргазм с секс-игрушками. И могут использовать этот новый навык с партнером, учась оргазмировать в сексе. Оргазм – это, по сути, такой же навык, реакция тела, поэтому испытав оргазм однажды, вы можете научиться испытывать его регулярно! Формируются новые механизмы реакции тела, тело понимает, как это здорово – испытывать оргазм, и… испытывает его!

Зависимость от вибратора или привычка?

Важно, конечно же, понимать, что игрушка – это всего лишь инструмент. Он направлен на улучшение ваших сексуальных отношений в паре, и не зацикливаться на одном способе получения удовольствия. Потому что зависимость как таковая возникать не может, но вот как привычка какое-либо действие может закрепиться. Точно так же, как не нужно заниматься сексом в одной-единственной позе с одним типом движений. Поза надоест и перестанет приносить удовольствие, а умение получать удовольствие в других позах придется восстанавливать с нуля. А чтобы не бояться конкуренции с вибратором, осваивайте новые техники и способы получать и доставлять удовольствие, развивайтесь (и не только в сексе) и доставляйте друг другу удовольствие!

Вибратор заменит мужчину?

Некоторые опасаются, что вибратор будет важнее и нужнее чем партнер. С вибратором всегда есть оргазм, он всегда в рабочем состоянии, у него не бывает осечек с эрекцией и вообще, он удобный и всегда может быть под рукой. Тут мне хочется задать вопрос: Вы серьезно?! То есть у пары такие отношения, где инструмент может заменить целого человека? А не боитесь ли вы, что пицца (суши/бургер/ресторан – нужное подчеркнуть) будет важнее и нужнее чем девушка? Еда вкусная, не пилит, не приводит в гости свою маму и не требует шубу.

Если вы сомневаетесь, может ли некий прибор заменить для вас существующие отношения, задумайтесь о ценности этих отношений для вас. Кусок силикона, пусть даже и умеющий довести до оргазма, никак не может заменить флирт, страсть, прикосновения, слова, ласки и чувства, которые возникают и существуют между двумя людьми. Просто не бывает такого, точно. Конечно, если эти люди взаимодействуют, а не существуют под одной крышей. Развивайте себя, свои отношения, повышайте их ценность и качество, чтобы ни вибратор, ни посудомойка, ни пицца, ни посторонний человек не могли их поколебать.

Опасности вибратора

На самом деле, что вас может ожидать при использовании вибратора – это ВРЕМЕННОЕ онемение и потеря чувствительности тканей. То же самое может возникнуть, если, например, долго-долго делать однообразные фрикции – тело перестает реагировать. Такое бывает, если включить вибратор на максимальную мощность и плотно приложить к телу. Именно поэтому важно вносить разнообразие и в ваши игры с вибратором. Чередуйте интенсивность вибрации, способы прикосновений и эрогенные зоны.
Ну и вот вам небольшой кусочек эфира программы Выходной, после полуночи на канале Тонис с моим участием. Тут мы в компании с сексологом, вибраторами и вагинальными шариками как раз обсуждаем вопросы зависимости от секс-игрушек

Приятных и безопасных вам экспериментов, разнообразия, исключительно полезных привычек и никаких зависимостей!